MENU INSTAGRAM instagram

採用情報

  • 接客スタッフ
  • 調理補助

当ウェブサイトへアクセスいただき
ありがとうございます。
山常楼では、調理補助と接客をする
スタッフを募集しています。

募集する職種

調理補助
調理補助スタッフの主な業務は、料理長の指示のもと、実際の調理に関わっていただくことです。担当する内容は、経験や技量に応じて異なります。
接客スタッフ
接客スタッフの主な業務は、お客様のお出迎え・お部屋へのご案内から、お料理の提供やご説明まで、ひとつひとつの所作を大切にしながら進めていただきます。

特徴

業務での実践を通して
日本料理の基本から応用まで学べる
日本料理の名店で腕を磨いた料理長のもとで、間近に作業を見て学び、直接指導を受けることで、ご自身の技術や知識を確かな成長へとつなげていただけます。料理長は、日本料理の業界においては若手でありながらも経験豊富で、「見て覚える」のではなく、「説明を通じて理解し、身につける」ことを大切にした指導に慣れております。
日本料理ならではの
こころをつくしたおもてなしが身に付く
日本料理の場は、単に食事を楽しむだけの空間ではありません。ご来店からお帰りまで、料理を軸とした「心地よい時間」が流れるよう、場の空気・お声がけ・器の扱いなど、細やかな気配りが求められます。山常楼は、長年にわたり大切なお客様や要人をお迎えしてきた料亭です。私たちは「おもてなし」をもっとも大切な価値のひとつと考え、形だけでなく、技術として磨き続けてきました。日々の業務を通じて、山常楼ならではの接客の心と技を、少しずつご自身の中に積み重ねていただければと思っています。

募集要項

事業職種 接客サービス
料理の提供
レジ会計など
雇用形態 正社員(大卒等)
求人数 3人
給与 専修学校卒 月給 175,000円
短大卒 月給 175,000円
大学卒 月給 190,000円
賃金締切日 毎月 20日
賃金支払日 月末
賞与 なし
昇給 昇給あり
通勤手当 実費支給(上限あり)
月額3,000円まで
マイカー通勤 可
勤務時間(シフト制) (1)10時00分〜18時00分
(2)12時00分〜20時00分
(3)14時00分〜22時00分
休憩時間120分
時間外 月平均 20時間
休日 火 その他
週休二日制 毎週
年間休日数105日
必要な免許・資格 不問
試用期間 1から3ヶ月
(業務修得状況による)
加入保険等 雇用 労災 健康 厚生
退職金制度なし
定年制 あり(一律 60歳)
再雇用制度 あり
(上限 65歳まで)
勤務延長 なし
選考方法 書類選考
面接
補足事項 応募希望の方は事前連絡のうえ『応募書類』を送付しください
書類選考後、連絡します。
応募書類等 履歴書 卒業見込み証明書
書類提出先 選考場所と同じ
担当者 女将 氏名 渡部(ワタナベ)
電話番号 0854-22-2040
選考場所 〒692-0011
島根県安来市安来町1704番地
「日本料理 山常楼」
JR山陰本線 安来駅から徒歩5分